09 outubro 2014

Tiramisú de morango- Especial dia das crianças.

   Dia das crianças chegando e eu não poderia deixar que passasse em branco,por isso,trouxe uma receita que eu adorava quando era pequena TIRAMISÚ DE MORANGO.
   Para quem não sabe é uma receita italiana,feita tradicionalmente com café,mas minha vovozinha (que Deus a tenha ),fazia para mim com morango.Muitas vitaminas e o ponto forte desta receita,impossível não querer repetir (2,3,4,7,8 vezes) .
                                                           
                                                                  INGREDIENTES.
400 gramas de morangos
3 Ovos
Bolachas de champanhe
250 gramas de queijo (FEITO A BASE DE LEITE DE VACA +LIMÃO)MASCARPONE CASEIRO
Suco de meio limão
1 copinho de licor doce 
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
PARTE DE  de morangos:
Num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar . Triturar tudo na velocidade máxima e coar (se necessário).

Creme branco:
Separar as gemas das claras. Bater as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume e obter um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone, um pouco de açúcar baunilhado. Em outro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar. Juntar o creme das gemas e as claras batidas e bater mais uns minutos, até obter uma mousse homogênea.

Morangos:
Lave e corte os restantes morangos aos cubos.

Montagem:
Molhar os biscoitos partidos ao meio na parte de morangos .
Num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma:
Biscoitos molhados, morangos, creme branco, biscoitos, creme branco, morangos, biscoitos, o restante coulis e o restante creme. Decorar a gosto.
Colocar umas horas no freezer.

DICA DA JOSI: Deixe no freezer de um dia para o outro.

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